Мастер-класс "Наша семейная национальная традиция"

Наша семейная национальная традиция

30 октября 2019 года в Курагинском районном Доме культуры состоялся мастер-класс "Наша семейная национальная традиция". В нем приняли участие: семья Беккер - мама Ирина Владимировна с дочерями Анастасией и Яной (с. Детлово), семья Еськиных - мама Оксана Николаевна с дочерью Полиной (с. Маринино).

Мастер-класс проводился с целью формирования позитивного отношения к соблюдению национальных семейных традиций, пропаганды традиционных семейных ценностей, укрепления семейных отношений среди жителей района разных национальностей, как единого российского народа.

Семья - это родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь. Возрождая древние традиции, мы приобщаем детей к незаслуженно забытым знаниям, вспоминаем свои корни - кто мы, откуда. Ведь не зря же в народе говорят: "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома", так и участники - семьи смогли создать атмосферу семейного очага на празднике. Зрителям были представлены презентации с рассказом о своих семейных корнях, о предках, об увлечениях и семейных интересах, которые живы благодаря тому, что они до сих пор их бережно хранят.

Веселую нотку внесли творческие номера подготовленные семьями. Участники продемонстрировали приготовление блюд национальных кухонь по средствам показа видеоролика и угостили присутствующих разнообразными национальными блюдами. Завершающим этапом мероприятия стало проведение мастер-классов по изготовлению хранителя домашнего очага "Домового" и куклы "Берегини". Зрители активно участвовали в изобретении изделий и все ушли домой с призами собственного изготовления.

Наша семейная национальная традиция


Мастер - класс получился интересный, яркий и, конечно же, самое главное, добрый и семейный. В конце мероприятия руководитель МКУ "Управление культуры администрации района" Анна Данилина торжественно вручила Благодарности и ценные подарки.


МКУ "Управление культуры
администрации района"

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?