Курагинский район принял участие в Большом этнографическом диктанте

Курагинский район принял участие в Большом этнографическом диктанте

В 2020 году с 3 по 8 ноября в пятый раз в стране прошла международная просветительская акция "Большой этнографический диктант". Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

В этот раз, из-за пандемии коронавируса, в отличие от прошлых лет, формат написания решено сохранить единственный – онлайн, на сайте www.miretno.ru.Впервые в 2020 году у тех, кто поучаствовал в «этнодиктанте», была возможность сразу после завершения узнать правильные ответы. Более того, можно было получить историческую справку со ссылками на источники. Итоги этнодиктаната подводились в онлайн-режиме самостоятельно. С 2017 года "Большой этнографический диктант" стал международной акцией. Диктант пишут в странах СНГ и соотечественники в дальнем зарубежье. Большой этнографический диктант в 2020 году написали в 11 странах мира. За 45 минут нужно было ответить на 20 вопросов, одинаковых для всех участников – это общефедеральная часть, и на 10 уникальных вопросов – для каждого региона. Интерес к диктанту большой - за 5 лет в нем поучаствовали более 1 000 000 человек из 46 стран.

Курагинский район также не остался в стороне. Участие в акции приняли представители различных возрастов и профессий. Активное участие показали учреждения культуры района. Более 200 работников отрасли «культура» приняли участие в просветительской акции, а библиотеки района предоставляли жителям возможность поучаствовать в этнодиктанте на базе учреждений.

 

miretno.ru

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?